ピーマン栽培2

 


息子が小学校から持って帰って育てたピーマン。

赤くなるまで熟させると苦味がなくなると聞いていました。


少し赤くなってから収穫して、置いておいたらどんどん赤くなってきた!

でも同時に、下の方が黒ずんできたので、もう食べようねと言って切ったら、


中がカビてたーーー涙



結局食べられず。


でも、そこまで思い入れないらしく、全然しょげてない息子。

苦手なピーマンを食べずに済んで、ほっとしている娘。

宿題の「ピーマン観察日記」をどう仕上げれば良いのかと、ちょっぴり心配な母(私)でした・・。

コメント

このブログの人気の投稿

シャトレーゼのおすすめケーキ

大手町ランチ: KAITEKI CAFE

2ndシングル『世界の果て』