ハロウィンのカボチャキャンドル(ジャックオーランタン)製作

 


花屋さんで買ってきたカボチャをくり抜いて、ジャックオーランタンを作りました!


ペティナイフを使ったら結構楽に作れたので紹介します。


①ペンで顔を描く。

②カボチャの底を切り落とす。

③カボチャの中身をかき出す(スプーンより手でやる方が簡単)

④顔をナイフでくり抜く(外輪を切って、上から押すと、中に落ちる)

⑤ヘタの周辺を切って取る。

⑥切り落とした底にろうそくを置いて、上からカボチャを被せれば出来上がり!


切りやすくて小さいナイフが肝心。

あと、中に入れるキャンドルはカボチャのサイズに合わせて小さいものを準備しましょう。

家にある大きいキャンドルを切って使ったら、カボチャ切るよりキャンドル切る方が大変でした笑


ハッピーハロウィン♪

コメント

このブログの人気の投稿

シャトレーゼのおすすめケーキ

大手町ランチ: KAITEKI CAFE

2ndシングル『世界の果て』